Работаем по Казахстану

M PROFI - маркетинговая компания

+7 (7172) 255-705
8 701 501 38 34 (WhatsApp)

Какие ошибки допускают предприниматели при открытии своего бизнеса?

Всегда говорят, главное начать, начало всегда трудное, первые годы бизнеса ты работаешь на бизнес, а потом он на тебя и мнproblemsогое другое часто слышишь от начинающих предпринимателей.  Так верно ли это ? Верно. Именно первые годы бизнеса требуют усиленного внимания, сил, затрат времени, труда и капитала. Главное первоначально всем этим распорядиться. В этом блоге мы поговорим о том, каких ошибок избежать при открытии бизнеса.

Первая ошибка начинать бизнес, не владея информацией о действующем рынке. Это не означает, что вам нужная вся информация из отрасли вашего бизнеса. Если, например, Вы открываете салон красоты в Астане на улице Московская, то Вам необязательно владеть информацией о том, как обстоят дела у конкурентов в городах Южного, Западного и Восточного Казахстана. Но вам надо обязательно владеть информацией о том, как обстоят дела в салонах красоты в Астане, или хотя бы в вашем районе на правом берегу. Насколько активна конкуренция на каждом участке вашей улице, а также соседних, каков ассортимент их услуг, ценовая политика на их услуги и т.д.

Вторая ошибка начинающего бизнесмена в Казахстане, еще раз подчеркиваю в Казахстане, начинать бизнес с друзьями, родственниками, любовницами, соседями. Не тот менталитет у нас, чтобы воспринимать родственника, например, как партнёра. У нас понятия другие, «он же родственник, он все поймет, ой останусь ка сегодня я дома отдохну, Баке подменит, он же свой». Или еще хуже может возникнуть спор, а еще хуже скандал при разделении прибыли, бывают следующие случаи «я старше, значит, большую часть получаю я», «я работал больше, а ты в это время отдыхал, так что я получаю все, а как же уговор какой уговор в этот раз мне нужны деньги, у меня кредит, свадьба, шуба жене нужна» и т.д. А потом семейные ссоры, скандалы, конфликты, и в итоге прекращение общения. По теории вероятности, удачные выгодные бизнес-союзы случаются в 13% случаях, согласитесь это очень маленькая цифра.

Третья ошибка - отсутствие бухгалтерских знаний, если у тебя нет представлений о том, как движутся денежные потоки, расходы и доходы, а тем более непонимание документального оформления всех ваших хозяйственных операций, то ждите неприятности дальше. Ведь вы не сможете эффективно распорядится своими денежными и финансовыми ресурсами. Если у вас нет таких знаний, то возьмите надёжного проверенного бухгалтера. Бухгалтер это очень важная позиция в бизнесе, второй человек после директора, он находится у руля всех финансовых ресурсов компаний. И от его грамотного управлении всеми задолженностями перед кредиторами, и дебиторов перед вами зависит будущее вашего бизнеса.

В случае, если вы решили открыть свое дело и у вас имеются активы для этого, например, имущество, деньги и т.д., то вы сможете обратиться к нам за консультацией. Мы обязательно вам подскажем, как грамотно начать.

О других ошибках начинающего бизнесмена мы поговорим в следующем блоге.

Продолжение следует.

 

Автор: Кербез Кримова

Следуйте за нами:

#mprofikz
Обратный звонок RedConnect