Работаем по Казахстану

M PROFI - маркетинговая компания

+7 (7172) 255-705
8 701 501 38 34 (WhatsApp)

Управление денежными потоками компании: актуально или необходимо ?

Каждое предприятие хочет стабильно и успешно развиваться. Как добиться процветания в условиях всемирного кризиса? Вопреки мнению многих бизнесменов, кризис – самая благодатная почва для завоевания новых вершин. В таких условиях выживает сильнейший. Не только выжить, но и укрепить свои позиции сможет тот, кто знает о существовании денежных потоков и понимает необходимость их планирования и анализирования. Изучайте вопрос и приступайте к делу прямо сейчас.

solution•               Проанализируйте движение денежных средств в инвестиционной, текущей и финансовой деятельности компании, где текущие операции – это повседневные задачи компании (сбыт и покупка товаров, выплата по заимам, зарплата и т.д.), инвестиционные операции – вложение средств с целью получения будущей прибыли, финансовые операции – выкуп ценных бумаг, получение и отдача средств для деятельности компании.

•               Просчитайте возможные финансовые риски.

•               Если по Вашим убеждения Вы не готовы брать кредит, то изучите возможности и найдите инвестора.

Если Вы рассматриваете займ в банке, то определите стоимость Вашего залогового обеспечения и найдите поручителя. Определите сумму средств, которыми Вы можете распорядиться в свободном доступе (в первую очередь это нужно для кредитной платежеспособности и неупущения потенциальной выгоды). И прежде чем брать кредит, внимательно изучите все программы, предлагаемые банками, и отдайте предпочтение наиболее выгодному для Вас варианту.

•               Проанализируйте ситуацию с кредиторской и дебиторской задолженностью.

•               Составьте отчет о фактических прибылях и убытках косвенным (расчет доходов и расходов за взятый период) или прямым (постатейный расчет прибыли и убытков) способом.

Прямой расчет хорош тем, что можно определить, когда и за что компания получила наибольшую прибыль и сделать соответствующие выводы.

Планирование денежных потоков – самый надежный и наглядный способ избежать проблем с бизнесом и держать предприятие на ликвидном уровне. Разумно  распоряжайтесь деньгами и проводите мониторинг. Нередко бывают случаи, когда компания разоряется несмотря на огромную задолженность клиентов. Держите под контролем финансовую ситуацию. Откройте в уже существующей компании направление бизнеса, предполагающее предоплату по товарам/услугам.

Вам также важно понимать какие у Вас цели и задачи, какие на данный момент 3-4 основные маркетинговые задачи на год, как генерировать доходы. Надо паралельно понять какие оптимизировать расходы. Какие ключевые у Вас преимущства на рынке? Какие для этого у Вас есть ресурсы, а какие ограничения.

Если Вам необходимо начать грамотное планирование закажите разработку бизнес плана или глубокого ТЭО.

Соавтор, Юлия Лешина

Следуйте за нами:

#mprofikz
Обратный звонок RedConnect